首頁 縣市新聞 漣源市

“疫”不容辭獻熱血:漣源市茅塘鎮86名志願者無償獻血30000多毫升

2021-01-13 22:56 婁底新聞網 戴競鋒

婁底新聞網訊(通訊員 戴競鋒)1月13日,寒冬凜冽,卻擋不住漣源市茅塘鎮愛心志願者的獻血熱情。上午七點半,兩輛採血車分別駛入鎮機關大院和五江辦公樓前坪,茅塘鎮領導帶頭參加,廣大羣眾積極響應,掀起了一場“寒冬熱血抗疫情,無償獻血表愛心”的熱潮。

1

(活動現場)

與往年不同的是,此次獻血活動採取分批次、小規模、分區域等方式進行,最大限度減少人員聚集。活動現場,參加獻血的志願者們在婁底市中心血站醫務人員的指引下,全程佩戴口罩,主動掃健康碼,認真填寫健康徵詢表,測量血壓,抽血化驗,依次登上獻血車,擼起袖子獻出自己的一份愛心。

整個獻血活動充滿了温情,在他們當中,有首次獻血的“新兵”,也有多次無償獻血的“老將”。“只要身體允許,我會一直堅持獻血。”這是茅塘鎮人大副主席易從凡連續無償獻血的第10個年頭。退役不褪色,熱血見真情。剛獻完血的退役軍人盧亮表示,“雖然脱下了軍裝,但軍魂仍在,無償獻血也是踐行軍人使命的一種方式。”

此次獻血活動由茅塘鎮人民政府組織,參與此次活動的鎮村幹部、企業職工、村民志願者共86人,累計獻血量32300毫升。獻血活動後,志願者們紛紛表示,能在抗擊疫情的特殊時期,以獻血的實際行動為防疫貢獻一份力量,感到無比自豪。

返回首頁
相關新聞
返回頂部