首頁 縣市新聞 漣源市

茅塘鎮召開創文工作鞏固提升專項治理暨“文明大勸導 衞生大清掃”活動動員大會

2021-01-15 09:04 婁底新聞網 戴競鋒

婁底新聞網訊(通訊員 戴競鋒)1月14日上午,漣源市茅塘鎮召開創文工作鞏固提升專項治理暨“文明大勸導、衞生大清掃”活動動員大會。鎮黨委副書記、鎮長曾冬喜講話,鎮黨委副書記戴安源作動員報告,全鎮幹部職工、村定補幹部等共200餘人參加會議。

會議傳達了1月12日漣源市創文工作鞏固提升專項治理暨“文明大勸導、衞生大清掃”活動動員大會精神,指出了茅塘鎮當前創文工作存在的薄弱環節,對下階段工作進行了安排部署。

會上,戴安源明確了“文明大勸導、衞生大清掃”活動的組織機構、活動安排、主要任務、考核標準及活動要求。活動主要針對愛國衞生、環境整治、村(居)民行為等方面進行了詳細安排。每月第三週週五由責任領導帶領責任單位組織開展,其它每週週末由各責任單位、村(社區)、商户、農户自行組織開展,同時每月將對各村(社區)及鎮屬各單位活動開展情況進行檢查評比,設置流動紅旗和紅黑榜。

曾冬喜在講話時説,要切實提高認識,在示範引領上下功夫,帶領羣眾參與、習慣養成,助力文明鄉風形成;要壓實責任,明確各責任單位、責任人責任,抓好活動組織,確保活動實效;要緊盯重點,突出內涵,樹立文明標準,堅持常態長效,以問題為導向,徹底解決“髒、亂、差”等問題;要嚴格評比,督查組要認真開展評比考核,激發村民內生動力。

據瞭解,早在2017年茅塘鎮就被評為“婁底市衞生鄉鎮”。多年來在鎮黨委政府的帶領下,全鎮上下齊心扮靚鄉村環境“面子”,不斷提升鄉村文明“裏子”,用實際行動參與、支持漣源創文鞏衞工作,為形成全鎮文明新風,養成良好家風,營造純樸民風不懈努力。

返回首頁
相關新聞
返回頂部