首頁 縣市新聞 雙峯縣

省農業農村廳調研組來雙峯縣開展春節前農產品質量安全聯合執法情況調研

2021-01-13 22:56 婁底新聞網 王玖華 陳杰鋒 彭晚桂

婁底新聞網訊(通訊員 王玖華 陳杰鋒 彭晚桂)“這次來,主要是督促檢查農業農村部門‘兩證+追溯+保險’、監督檢測專項整治、基層監管機構制度能力建設等工作落實情況。”1月12日,省農業農村廳農產品質量安全監管處處長廖振坤帶隊來到雙峯縣,開展春節前農產品質量安全聯合執法情況調研時,對該縣農業農村局主要負責人開門見山地説明了此次調研的內容和目的。婁底市農業農村局黨組成員、副局長劉明操,雙峯縣副縣長彭永義、戴勇陪同調研。

1

(1月12日,省農業農村廳調研組來雙峯縣開展春節前農產品質量安全聯合執法情況調研)

近年來,雙峯縣認真貫徹習近平總書記關於食品安全的“四嚴”重要指示,把農產品質量安全作為一項民生工程來抓,成立領導小組,制訂工作方案,加大工作力度,出台獎懲辦法,以創建省級農產品質量安全縣為契機,推進監管體系建設,加速標準化技術應用,全面落實屬地管理責任,創新“兩證+追溯+保險”長效機制,推行農業標準化生產技術,實行“兩品一標”認證,縣、局、鄉、村“四網融合”,部門、單位、社會、企業“四級聯動”,合力編織農產品質量安全監管網,實現全縣農產品質量安全零事故,為確保羣眾舌尖上的安全提供強力支撐和機制保障。

2

(1月12日,省農業農村廳調研組來雙峯縣開展春節前農產品質量安全聯合執法情況調研)

根據農業農村部《關於做好春節前農產品質量安全監管工作的通知》要求,省農業農村廳特部署了這次專項調研行動。當日,調研組一行3人,深入石牛鄉農產品質量安全監管站、文鳳禽業、鑫盛種養農民專業合作社、湘春醬菜園、大新農資經營店、紅葉定點屠宰場,就農產品質量安全監管工作和生產經營管理等方面進行專項檢查調研。每到一處,調研組都耐心細緻查資料、看現場、問情況,經營行為了解得清清楚楚,管理模式掌握得明明白白,為進一步謀劃全省農產品質量安全戰略收集科學決策依據。

3

(1月12日,省農業農村廳調研組來雙峯縣開展春節前農產品質量安全聯合執法情況調研)

在走馬街鎮鑫盛種養農民專業合作社會議室召開的座談會上,省農業農村廳調研組一行聽取縣農業農村局相關情況彙報後,高度評價和肯定了雙峯縣農產品質量安全採取的舉措和取得的經驗成果,對下步農產品質量安全工作提出了進一步健全機制、完善農產品質量監管渠道、建立農產品質量調度中心、推進網格化管理等建議和意見,要求雙峯縣農業農村部門切實提高政治站位,履職盡責作表率,發揚成績,糾正不足,把雙峯農產品質量安全工作打造成全省的標杆和品牌,為創建全省農產品質量安全縣作出新的更大貢獻。

返回首頁
相關新聞
返回頂部