首頁 縣市新聞 雙峯縣

智障兒童走失,警民冰夜救人

2021-01-15 23:08 婁底新聞網 肖展發

婁底新聞網訊 (通訊員 肖展發)1月14日,雙峯縣杏子鋪鎮峽山村王家組胡某將一面寫有“一心為民,敬業正直”的錦旗送到杏子派出所,感謝該所為他找回了走失了24小時的智障兒童胡某浩。

1月11日下午,患有輕微智障的胡某浩從幼兒園放學回到家裏,突然不見了,家人心急如焚,撥打110報警,請求協助尋人。杏子派出所接到報警後,迅速組織民警趕到出事地點。駐村輔警王世盛調集監控,利用微信羣、朋友圈發出尋人啓事,向鎮、村打電話請求支援。

求援信息發出後,協助搜救的人員從四面八方趕來。杏子鋪鎮應急分隊,消防大隊,峽山村聯村工作組的幹部、村支兩委和當地一些好心村民都趕來協助尋找小浩,到附近的塘邊、山邊找過之後,仍然沒有收穫。時間一分一秒地過去,天黑了下來,寒氣襲人,但搜救隊伍不斷壯大,50多個熱心人打着手電筒、探照燈,來到了小浩家屋後一塊1000多畝面積且林密的險要山上尋找。冬夜的氣温已經是零下四度,山上迎風的小樹上甚至還出現了少許的冰枝,但大家都沒有退縮,一心只想儘快找到小胡浩。直到凌晨一點多鐘,搜尋無果,大家才離開。

12日早上,駐村輔警王世盛帶着人員5人一組開展地毯式搜索,直到下午四點多鐘,在離小胡浩家6.5公里處的地方,小胡浩的叔父發現侄兒躺在荊棘叢中,身上多處劃傷。找到了小胡浩,搜救人員才放下了心。

 

責任編輯:梁陳熙

返回首頁
相關新聞
返回頂部