首頁 婁底新聞 婁底時政

同心同德謀發展 凝心聚力啓新程——石豔萍等參加婁星區代表團審議

2021-01-18 23:51 婁底新聞網 彭愛萍 朱亞男

圖片1

(1月18日,婁底市人大常委會黨組書記、副主任、一級巡視員石豔萍,市委常委、市紀委書記、市監委主任毛健剛,市人大常委會副主任楊金含,副市長何鋒參加市五屆人大五次會議婁星區代表團分組審議)

圖片2

(婁星區代表團分組審議現場)

婁底新聞網訊(記者 彭愛萍 朱亞男)同心同德謀發展,凝心聚力啓新程。1月18日,婁底市人大常委會黨組書記、副主任、一級巡視員石豔萍,市委常委、市紀委書記、市監委主任毛健剛,市人大常委會副主任楊金含,副市長何鋒參加市五屆人大五次會議婁星區代表團分組審議。

代表們圍繞產業發展、城鄉融合、富民增收、文明城市等熱點話題,提建議、説想法。石豔萍等認真聽取大家的發言,並不時與代表們進行探討交流。

李彥文代表説,2020年是婁星區突出重點、飛速發展的一年。婁星區實現了疫情防控和經濟社會發展雙戰雙贏,人居環境整治使城鄉面貌煥然一新,生態環境和營商環境明顯改善,工作得到中心城區廣大市民的認可。政府工作報告中,對婁底市經濟發展明確功能定位,在湖南省“一核兩副三帶四區”格局中佔有一席之地,彰顯婁底區位優勢。報告中提升中心城區首位度,“一核一廊”佈局清晰,發展思路明確。

陳奉文代表説,婁底市圍繞漣鋼和三一集團持續發力,打造經濟圈,不斷提升在全省的經濟地位,過程極不簡單,成效極不平凡。要圍繞建設新漣鋼,打通堵點,幫助漣鋼不斷壯大發展。要圍繞三一1000億產業園,推進工業新興優勢產業鏈建設,推進產業數字化,力爭到2025年,實現3000億元的產值。

肖雄傑代表説,全省首個區塊鏈產業園落户萬寶新區,開通了婁底到深圳首趟高鐵,設立了保税倉;高標準加強了基礎設施建設。下一步將在積極推進物流配送冷鏈、數字產業化進程等方面持續發力。

責任編輯:梁雄軍

返回首頁
相關新聞
返回頂部