首頁 婁底新聞 科教文衞

扶貧濟困 點亮未來——2020年婁星區慈善會成功救助187名眼疾貧困少年

2021-01-18 00:10 婁底新聞網 曹亞丹

公益眼鏡數據採集現場

(公益眼鏡數據採集現場)

2020年1月初,由婁星區慈善會攜手婁底愛爾眼科醫院聯合發起“點亮未來 青少年眼病公益行”,為貧困家庭有眼健康需求的青少年兒童提供公益救助,開展視力篩查與治療、斜視、弱視、先天性白內障、上瞼下垂、公益配鏡等多個方面救助。公益救助的消息猶如一股春風吹進了婁底區各中小學校和一個個貧困家庭,一大批罹患眼病、因家庭貧困而長期得不到治療的孩子終於有了恢復光明的希望!

截至2020年12月31日,該項目救助婁星區貧困學子合計187人,其中斜視手術7例,弱視治療50例,配鏡131例,項目救助名額已全部用完。

2020年是打贏“脱貧攻堅戰”的收官之年,婁星區“點亮未來”青少年眼病救助項目是貫徹落實“精準扶貧、健康扶貧”的一項重要內容,也是一項實實在在的惠民舉措。自該項目啓動以來,婁底愛爾眼科醫院組織了專家及成立醫療隊伍,深入婁星區24所學校,為27857名學生進行了兒童青少年眼健康普查並建立了眼健康檔案,經過視力普查,檢查出視力不良學生(裸眼視力低於0.8) 9571餘名,斜弱視患者113人。

這一年中,每天都有青少年眼病救助故事在發生。婁星區慈善會和婁底愛爾眼科醫院成為這些故事的見證者,更通過專業和公益的力量,幫助婁星區家庭經濟困難的青少年眼病患者給予免費治療,及時挽回了一個孩子的視力,不僅讓兒童眼病患者得到公益救治,儘早恢復眼健康,更是讓更多孩子和家長意識到兒童眼病早治療的重要性,廣泛傳播了兒童眼病科學治療的知識。(通訊員 曹亞丹)

責任編輯:鄧向羣

返回首頁
相關新聞
返回頂部